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Soupe nozze all’italiana

25 Sep

J’ai fait une soupe cette fin de semaine qui était tout simplement délicieuse! Complète, goûteuse, riche mais légère! Alors, voici la recette :

Ingrédients pour les boulettes :

  • 1 lb de veau haché maigre
  • 2 c. à soupe de chapelure italienne
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • sel, poivre au goût

Ingrédients pour la soupe :

  • 6 tasses de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse d’orzo ou d’autres pâtes courtes
  • 2 tasses d’épinards frais lavés et déchiquetés
  • parmesan râpé
  • poivre au goût
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes à l’exception de l’huile d’olive.
Façonner des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Chauffer l’huile à feu moyen vif dans un grand poêlon.
Frire les boulettes jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré sans les cuire complètement.
Réserver sur du papier absorbant.
Porter à ébullition le bouillon de boeuf dans une grande casserole
Ajouter les boulettes et cuire 10 minutes à feu moyen.
Incorporer les épinards et l’orzo. Cuire un autre 8 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Poivrer. Ajouter de l’eau si c’est trop salé.
Servir et garnir de parmesan ou accompagner de tuiles de parmesan.
Copyright : zeste.tv
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6 réponses à “Soupe nozze all’italiana

  1. cristina

    septembre 25, 2011 at 9:24  

    I LOVE THIS SOUP!!!!!!!!!!!!!

     
    • de bouche à table

      septembre 26, 2011 at 8:16  

      Est-ce que tu fais exactement la même recette? Sinon, que fais-tu de différent?

       
  2. Julie D'Errico

    septembre 25, 2011 at 9:28  

    Mets-en! Et cette recette est particulièrement bonne et simple à faire!
    Moi je la refais cette semaine!! 🙂

     
    • de bouche à table

      septembre 26, 2011 at 8:17  

      C’est vrai que c’était simple et tellement bon! J’ai mangé le restant aujourd’hui dans mon lunch. Mmm!

       
  3. cristina

    septembre 26, 2011 at 9:30  

    Plus ou moins c’est la meme chose, je crois que ma recette c’est avec tu bouillon de poulet. Ma grand-mere fait une autre variante, elle fait les boules a la viande et ajoute une « stragiatella ». C’est des oeuf battu qu’on rajoute dans le bouillon avec du fromage.

     

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