RSS

Ratatouille

28 Sep

Chaque automne, je fais de la ratatouille. C’est une bonne façon de passer des tonnes de légumes achetés à rabais. C’est très facile, mais il faut calculer une heure pour la préparation et la cuisson. Pour cette raison, je fais toujours une grosse portion et je la congèle. Ainsi, je peux la manger plus tard. Je la mange parfois seule. On peut aussi la servir avec des pâtes, du poisson ou du poulet grillé, ou même comme garniture sur une pizza; il vous suffit d’ajouter du fromage!

Ingrédients :

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 poivrons (jaunes ou verts) coupés en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 petites aubergines coupées en cube
  • 2 ou 3 courgettes selon leur grosseur coupées en cubes
  • une boîte de tomates en dés égouttées ou l’équivalent en tomates fraîches pelées
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments forts broyés
  • 4 branches de thym
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile.
  2. Faire revenir les oignons et l’ail pendant une minute. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l’aubergine et cuire encore 2 minutes, puis réserver.
  4. Dans la même casserole, dorer les courgettes et les poivrons avec le piment broyé. Ajouter de l’huile au besoin.
  5. Remettre les aubergines et les oignons.
  6. Ajouter les tomates et le thym.
  7. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  8. Retirer les branches de thym et ajouter le basilic.
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s