Petite recette de muffins, en ce dimanche pour les collations des lunchs de la semaine, ou pour le petit-déjeuner. Les muffins sont très bons, chauds ou froids. Le goût de miel est assez prononcé, alors si vous n’aimez pas beaucoup le miel, réduisez un peu la quantité. Il y a une bonne quantité de morceaux de pommes à l’intérieur. Vous ne serez pas déçus!
- 4 oeufs battus
- 1 tasse de miel
- 3/4 tasse d’huile végétale
- 1 tasse + 2 c. à soupe de sucre
- 1 farine de blé entier
- 1/4 tasse de farine de lin
- 1 1/4 tasse de farine tout usage non-blanchie
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 6 pommes pelées, coupées en dés
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1 pomme pelée, coupée en tranches
Préparation :
- Tapisser les moules à muffins avec des moules de papier.
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le mieil, l’huile et 1 tasse se sucre.
- Dans un autre grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
- Incorporer les ingrédients secs et les dés de pommes au mélange d’oeufs.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Répartir la pâte dans 24 moules à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger la cannelle, la muscade et le reste du sucre.
- Ajouter les tranches de pommes.
- Mélanger pour bien enrober.
- Déposer une tranche de pomme sur chaque muffin.
- Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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