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Pizza au poulet, poivron, cari, hummus et yogourt.

08 Fév

Ma voix n’est pas revenue, mais ça ne m’empêche pas de manger… J’adore cette recette de pizza! Facile, rapide et excellente. Elle est différente et vraiment très goûteuse. Elle plaira à tout le monde!

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Rendement : 4-6 portions

Ingrédients :

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
  • 2 oignons, émincés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’hummus
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 4 pains naans du commerce
  • 500 ml (2 tasses) de fromage gruyère ou mozzarella râpé
  • Sel et poivre

Préparation  :

  1. Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l’huile et le beurre.
  2. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, attendrir les poivrons, les oignons et l’ail environ 5 minutes.
  4. Ajouter du beurre au besoin. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les tomates, les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu.
  7. Remettre le poulet dans la poêle.
  8. Ajouter l’hummus, le yogourt et bien mélanger.
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
  11. Placer les pains naans sur deux plaques de cuisson.
  12. Répartir le mélange de poulet sur les pains et parsemer de fromage.
  13. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Copyright :ricardicuisine.com

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4 commentaires

Publié par le février 8, 2012 dans hummus, non classé, pizza, poivrons, poulet, yogourt

 

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4 réponses à “Pizza au poulet, poivron, cari, hummus et yogourt.

  1. isa

    février 10, 2012 at 1:47  

    Pizza avec de l’hummus et du yaourt, j’avoue que cela me surprend ! Pour le coup, c’est une vraie pizza orientale …. je pense que je vais tester.

     
    • de bouche à table

      février 10, 2012 at 10:25  

      ça permet de ne pas avoir de sauce à pizza. Le mélange est donc crémeux et c’est suffisant!

       
  2. PureNrgy

    février 10, 2012 at 6:12  

    voilà une recette pour mon copain!

     
  3. de bouche à table

    février 10, 2012 at 10:26  

    J’espère que ça lui plaira!

     

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