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Chaudrée de maïs, d’édamame et de bacon

04 Avr

Belle soupe d’hiver. Cette chaudrée de maïs est réconfortante, très goûteuse et chic à souhait. Elle se prépare facilement et rapidement, même un soir de semaine. Une une version végé ou plus santé, enlevez tout simplement le bacon et faites cuire les légumes dans de l’huile d’olive. Vous pouvez aussi très bien mettre du bouillon de légume au lieu du bouillon de poulet. si vous optez pour le bouillon de poulet, c’est évidemment meilleur avec du bouillon maison. Si vous préférez que tout soit maison, vous pouvez aussi faire votre maïs en crème au lieu de l’acheter en conserve. Pour la recette, demandez-le-moi. 🙂

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Rendement : 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 tranches de bacon coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre rouge, lavée et coupée en dés
  • 1/2 c. à soupe d’assaisonement italien (ou origan,persil, thym)
  • 2 tasses d’édamame écalées congelées
  • 1 boîte de maïs en conserve
  • 1/2 tasse de crème 5 %
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant (5-6 minutes)
  2. Transférer le bacon dans une assiette couverte de papier absorbant et garder le gras dans la casserole.
  3. Y cuire l’oignon et les pommes de terre en mélangeant pendant 4-5 minutes.
  4. Ajouter le bouillon, les fines herbes et laisser mijoter 8 minutes.
  5. Ajouter les édamame, le maïs, la crème.
  6. Saler et poivrer.
  7. Laisser mijoter jusqu’à ce que les édamames soient tendres.
  8. Servir et parsemer de bacon.

Copyright : marthastewart.com

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7 réponses à “Chaudrée de maïs, d’édamame et de bacon

  1. Julie D'Errico

    avril 4, 2012 at 8:30  

    Super! Une recette à la fois originale et rapide!

     
    • de bouche à table

      avril 5, 2012 at 7:41  

      C’est ton genre de recette ,je trouve…

       
    • Ju D'Errico

      avril 6, 2012 at 4:42  

      Haha! Ah ouin?! Intéressant! As-tu en tête un genre de profil de goûts culinaires pour les personnes de ton entourage?

       
  2. Une porte sur deux continents

    avril 4, 2012 at 8:49  

    Comme tu dis, une soupe qui a l’air très réconfortante, surtout en hiver !

     
  3. francisherin

    avril 6, 2012 at 5:53  

    super toutes ces recettes!
    je partage avec mes amis sur facebook et partout sur la toile et sur wordpress.com une très bonne plateforme de communication.
    Bonne continuation pour vos articles très originaux et tellement intéressants.

     
    • de bouche à table

      avril 7, 2012 at 10:25  

      Wow! Merci beaucoup! Il y a aussi une page FB, si vous voulez avoir les updates dans vos newfeeds.

       

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