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Enchiladas au poulet – option végé

30 Avr

Après avoir fait une sauce à enchiladas pour la recette de poivrons farcis au quinoa et haricots noirs, j’ai eu envie de faire des enchiladas, comme la sauce était vraiment très bonne. Et cette recette était super. Aussi, elle s’adapte très facilement en recette végétarienne ou même végétalienne. Pour l’option végétarienne, remplacez le poulet par une grande conserve d’haricots noirs, et pour en végétalienne, faites la même chose et enlevez le fromage.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Rendement : 4-6 personnes selon l’appétit et les accompagnements

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1 ou 2 épis de maïs / 1 boîte de maïs en conserve
  • 1/2 oignon haché finement
  • 3 tomates en dés
  • 1/2 jalapeno haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 tasse de fromage Monterrey Jack râpé
  • 1/2 tasse de salsa
  • le jus et le zeste de 2 limes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche
  • poivre
Ingrédients pour les enchiladas
  • 8-10 tortillas
  • 1 tasse de fromage Monterray Jack râpé
  • 1 recette de sauce pour enchiladas ou une grande conserve

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile.
  3. Cuire poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajouter le maïs, les tomates, le jalapeno, et le fromage. Cuire quelques minutes.
  6. Ajouter la salsa, le jus de lime, la coriandre et le poivre.
  7. Huiler avec le reste de l’huile un plat de cuisson de 9X13 po.
  8. Garnir et rouler les tortillas en pliant les extrémités.
  9. Couvrir de la sauce.
  10. Parsemer le fromage.
  11. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que ça bouille.
  12. Servir avec du riz ou une salade.
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8 réponses à “Enchiladas au poulet – option végé

  1. Une porte sur deux continents

    avril 30, 2012 at 9:10  

    Je viens de manger, mais grâce à ta belle recette, j’aurais encore faim ! Très appétissant et j’aime beaucoup l’alternative végétarienne.

     
  2. de bouche à table

    mai 1, 2012 at 7:47  

    ha ha deux repas le même soir!? Tu peux manger avec tes yeux, je suppose… Pour l’aternative végé, j’y ai goûté, et elle n’a rien à envier à celle au poulet. Différente, mais pas moins bonne!

     
  3. Heloise

    mai 1, 2012 at 8:48  

    ohlala, tu me donnes vraiment faim, déjà qu’il faudrait que je me mette à cuisiner là mummm…

     
    • de bouche à table

      mai 1, 2012 at 7:22  

      Bon, bon… tu ne cuisines pas toi? C’est pas vrai ça.

       
      • Heloise

        mai 2, 2012 at 4:05  

        hihi, oui, mais je me suis mal exprimée. En fait, je voulais dire hier qu’il était temps que je m’y mette *hier soir* 😉 Toutefois, je ne cuisine pas du tout comme toi; toi tu es vraiment une pro! Moi c’est un peu de ci, un peu de ça, hop, hop, des épices, on mélange et voilà 😉

         
      • de bouche à table

        mai 3, 2012 at 6:57  

        J’avais soupçonné que c’est ce que tu voulais dire…
        je suis certaine que c’est très bon quand même 😉

         
  4. Heloise

    mai 3, 2012 at 4:06  

    oui, oui c’est très bon 😉 la fille qui se la joue « top chef » lol

     
  5. de bouche à table

    mai 3, 2012 at 9:20  

    ha ha!

     

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