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Chutney à la mangue

06 Mai

Le chutney est une bonne façon de passer plusieurs mangues qui sont très prêtes ou de profiter de ventes. Si vous voulez en faire plus ou si cette quantité, c’est déjà beaucoup pour vous, ne vous en faites pas, vous pouvez le congeler, le mettre dans des bocaux stérilisés ou simplement le garder au réfrigérateur. Grâce au vinaigre, il se gardera quelques semaines. Cette recette accompagne très bien celle de tofu au gingembre et s’utilise aussi très bien avec du poisson blanc ou certaines viandes.

Préparation : 20

Cuisson : 20 minutes

Rendement : 3 tasses

Ingrédients :

  • 1 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 tasse de cassonade, bien tassée
  • 1 1/2 tasse d’oignons hachés
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 4-5 mangues, pelées, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Le zeste râpé et le jus d’une orange
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et la cassonade.
  2. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les oignons et le piment de la Jamaïque et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Ajouter le reste des ingrédients.
  5. Laisser mijoter doucement 20 minutes en remuant de temps à autre.
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7 commentaires

Publié par le mai 6, 2012 dans mangue

 

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7 réponses à “Chutney à la mangue

  1. Une porte sur deux continents

    mai 6, 2012 at 8:36  

    Je suis contente que tu nous donnes la recette, j’allais justement t’en parler suite à ton dernier billet, merci ! 🙂

     
  2. Isa

    mai 7, 2012 at 10:13  

    Contente aussi de récupérer la recette ! J’adore le chutney de mangue .. avec une foie gras mi cuit, c’est excellent !

     
    • de bouche à table

      mai 7, 2012 at 2:33  

      Je ne mange pas de foie gras, alors je ne saurais dire, mais je te crois sur parole 😉

       
  3. Heloise

    mai 7, 2012 at 12:56  

    j’adore la mangue! pas en chutney mais ça va plaire ma cousine qui vit au Sénégal car là ils ne savent plus quoi en faire 😉

     
    • de bouche à table

      mai 7, 2012 at 2:33  

      On peut en utiliser plusieurs, c’est vrai.

      Et toi, pourquoi n’aimes-tu pas?

       
      • Heloise

        mai 7, 2012 at 4:28  

        Voilà ce qu’elle m’a répondu en lui envoyant ton article « Oh génial je ramasse 6 kg par jour ! » 🙂
        Moi je n’aime pas du tout le gout sucré des chutney ni des confitures, etc. Ou juste une cuillère mais pas avec un plat salé, je n’aime pas le sucré-salé. En général, je n’aime que les fruits frais ou parfois séchés, par ex j’ai découvert la mangue séchée récemment et j’en raffole!!!

         

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