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Salade de figues, mozzarella et prosciutto

11 Juil

Ça y est, je suis de retour à Montréal. Il fait beau. Avec des amies, on est allée pique-niquer et j’ai apporté cette merveilleuse salade. Simple, fraîche, sexy et délicieuse. Parfaite si vous recevez des invités. Parfaite en accompagnement. Assemblez-la à la dernière minute.

Ingrédients environ pour la salade par personne :

  • 2 figues
  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 morceaux de mozzarella di bufala

Ingrédients pour la vinaigrette (6 personnes)

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel et poivre
  • une poignée de feuilles de basilic vert ou mauve

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette (sauf le basilic)
  2. Faire une croix sur le dessus des figues.
  3. Presser à la base pour les faire ouvrir et mettre dans un plat.
  4. Ajouter le prosciutto et la mozzarella
  5. Recouvrir de vinaigrette en veillant à ce qu’elle aille au coeur des figues.
  6. Manger et accompagner le pain pour tremper dans la vinaigrette.

Copyright : Jamie Oliver

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8 commentaires

Publié par le juillet 11, 2012 dans figues, fromage, proscuitto, salade

 

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8 réponses à “Salade de figues, mozzarella et prosciutto

  1. Natalie

    juillet 11, 2012 at 5:33  

    Mummm ça a l’air dé-li-cieux ! En fait, voilà que je salive devant mon écran… moi, qui me veux végétarienne ! Voilà exactement pour quel genre d’association je pourrais craquer : prosciutto, figue, de la vraie mozza et du miel. ….. Je vais me coucher pour oublier cette torture !
    BiZ

     
  2. Ju D'Errico

    juillet 12, 2012 at 11:58  

    J’ai goûté à cette salade : elle est excellente! Elle ne combine que des ingrédients savoureux!

     
  3. Une porte sur deux continents

    juillet 12, 2012 at 1:01  

    Très bonne idée de salade, merci !!

     
  4. matchingpoints

    juillet 12, 2012 at 3:43  

    C’est une très belle salade de saison. Une petite variante : remplacer le miel et le citron par du vinaigre balsamique.

     

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