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Burger aux pois chiches et chips maison

16 Juil

J’ai une amie végétarienne, avec qui je sors souvent au resto, et l’été, au menu, il y a souvent des sandwiches et des burgers. Généralement, il n’y a qu’une option pour elle. Alors, quand j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite pensé à elle. Ça sort de l’ordinaire.

Alors, je les ai faits hier soir,et j’ai vraiment adoré. Malgré que ce soit végé, c’est bien protéiné. En plus, c’est bon pour la santé. Ce burger offre quelques portions de légumes et 6 grammes de fibres. Et en plus de tout ça, il est vraiment très très bon!!!!

Et comme je cherche à faire moi-même ce qu’on achète généralement tout fait à l’épicerie, pour vous offrir de meilleurs choix tout en répondant à vos envies, j’ai fait de belles chips maison! Sans rire, facile, rapide et super croustillantes!! Bon, elles sont toutefois cuites au micro-ondes. Mais, le micro-ondes permet qu’elles restent croustillantes une fois refroidie. Si vous avez des suggestions pour faire des chips au four, rapidement et qu’on peut préparer à l’avance, faites-m’en part!

Préparation : 30 min

Cuisson :  30 minutes

Rendement : 6 personnes

Pour les burgers  :

Ingrédients :

  • une boîte de pois chiche de 540 ml, rincés et égouttés
  • 2 tasses de patates douces pelées et râpées
  • 2/3 tasse de courgettes râpées
  • 1/2 tasse de carotte râpée
  • 1/2 tasse de cheddar fort râpé
  • 1 oignon vert haché
  • 2 oeufs
  • quelques feuilles de menthe hachées finement
  • sel et poivre
  • 6 pains
  • 3 c. à soupe de mayo
  • feuilles de laitue
  • chips maison

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Réduire les pois chiches en purée à l’aide d’un robot ou d’un pile pommes de terre.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes.
  4. Façonner 6 galettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes.
  6. Ouvrir les pains, tartiner de mayo et garnir de laitue et d’une galette. Accompagner de croustilles.

Pour les chips maison : 

Pour deux personnes :

  • 3 pommes de terres à chair jaune ou Yukon Gold
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  1. Couvrir une assiette allant au micro-onde de papier parchemin.
  2. Avec un pinceau, huiler la feuille.
  3. Avec une mandoline ou un couteau, trancher très finement une première pomme de terre.
  4. Déposer les tranches dans l’assiette et badigeonner légèrement d’huile d’olive.
  5. Cuire au micro-ondes de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  6. Pendant ce temps, tailler les autres pommes de terre et répéter.
  7. Assaisonner à la sortie du four.
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12 réponses à “Burger aux pois chiches et chips maison

  1. cristina

    juillet 16, 2012 at 3:44  

    YUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

     
  2. Sophia Nazrati

    juillet 16, 2012 at 3:53  

    miam miam! en tant que ton amie presque végétarienne, je fais ta recette ce soir! (and god knows I don’t cook, hence becoming a vegetarian!)

     
  3. Une porte sur deux continents

    juillet 16, 2012 at 9:03  

    Ça a l’air si bon et je suis vraiment intriguée par les chips fait maison. Tu me surprends toujours avec tes bonnes idées !

     
    • de bouche à table

      juillet 16, 2012 at 9:11  

      J’essaie! Les chips, ça vaut vraiment la peine!!!!!

       
      • Audrey

        juillet 17, 2012 at 7:57  

        Salut Érika! Je testerai ce burger avec grand plaisir! Ta recette est venue titiller mon appétit de végétarienne gourmande! Je t’en reparlerai!!! Bon été ma chère!

         
  4. Héloïse

    juillet 18, 2012 at 11:14  

    ça a l’air super bon, je pense que j’essayerai ce week-end : ) j’ai tous les ingrédients sauf que ma patate douce est devenue une vraie plante, je dois en racheter 😉

     
    • de bouche à table

      juillet 19, 2012 at 9:54  

      Tu en fais pousser? T’as un jardin? WOW!
      Il y a quoi d’autres?

       
      • PureNrgy

        juillet 24, 2012 at 3:54  

        Hihi, non, juste une terrasse et dessus j’ai mis quelques pots avec des herbes cet été: sauge, ciboulette, menthe, un plant de tomates mais elles sont vertes encore, et j’ai du basilic et persil plat en train de grandir : ) Ma patate douce avait germé d’elle-même l’année passée dans ma corbeille de fruits et elle commençait à se dessécher ces dernières semaines (après 1 an!) alors, je l’ai mise dans un fond d’eau et…surprise: elle donne 10x plus de feuilles, je devrais la planter 🙂

         
      • de bouche à table

        juillet 25, 2012 at 6:05  

        Ben oui, pourquoi pas!!! Sait-on jamais!

         
  5. Laeticia

    août 17, 2012 at 9:29  

    j’ai testé la recette en remplaçant la menthe(je n’aime pas ça) par du cumin et de la coriandre moulue, c’était vraiment bon! Mon chum qui rechigne parfois un peu pour ce qui est végétarien en à repris 3 fois 🙂

     

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