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gâteau-biscuit aux pépites de chocolat, farine de blé entier

06 Août

Tsé des fois, on veut faire des biscuits, mais c’est long… 10 minutes par plaque… le refroidissement, la cuisson… Voici une recette pour faire des biscuits paresseusement! À servir comme un gâteau avec une boule de crème glacée! Mmm. Cochon.

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Rendement : à votre goût…. certainement 8 personnes

Ingrédients :

  • 3 tasses de farine de blé
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/4 de c. à thé de sel
  • 225g de beurre non-salé, froid, coupé en cubes + un peu pour beurrer le moule
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 8 oz de chocolat mi-sucré haché grossièrement

Préparation :

  1. Mettre la grille du four au centre. Préchauffer le four à 350F.
  2. Beurrer une poêle allant au four. Soyez certain qu’elle fait au moins 5 cm de profondeur pour éviter que le gâteau déborde.
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
  4. Dans un autre grand bol ou dans votre mixeur sur pied mélanger le beurre et les sucres pendant 2 minutes à basse vitesse.
  5. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger.
  7. Ajouter le 3/4 du chocolat et mélanger doucement.
  8. Mettre le mélange dans la poêle en pressant doucement.
  9. Ajouter le reste du chocolat sur le dessus.
  10. Cuire au four 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  11. Laisser refroidir.
  12. Couper en quartiers.

Copyright : 101cookbooks.com

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4 commentaires

Publié par le août 6, 2012 dans biscuits, chocolat, dessert

 

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4 réponses à “gâteau-biscuit aux pépites de chocolat, farine de blé entier

  1. Une porte sur deux continents

    août 6, 2012 at 3:14  

    C’est génial comme recette et tes photos sont très appétissantes. Ça doit être difficile de se limiter à une part ! 😉

     
    • de bouche à table

      août 9, 2012 at 6:37  

      Ça dépend de la grosseur de la part 😉 Pour la plupart, une part représente déjà quelques biscuits…

       
  2. Natalie

    août 6, 2012 at 5:21  

    Faire de la pâtisserie « pareusessement », oh ben je suis pour, à 10.000 % !
    Vais essayer ça demain et te dis pour combien de personnes est faite cette tuerie 😉
    BiZ

     
    • de bouche à table

      août 9, 2012 at 6:39  

      Ça dépend de la grosseur des parts. Je dirais entre 6 et 10. Pour 8 ou 10 portions, sers le avec de la crème glacée. Tu m’en donneras des nouvelles!!!

       

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